avril 2006

Gymnastique : l'argent pour l'équipe juniors de la Roumanie aux Championnats d'Europe de Volos

Bucarest, 29 avr /Rompres/- L’équipe juniors de la Roumanie, formée des sportives Aluissa Lacusteanu, Andreea Grigore, Cerasela Patrascu, Madalina Gutu et Alexandra Ghita, a remporté la médaille d’argent aux Championnats d’Europe de gymnastique féminine de Volos (Grèce), avec 170,250 points.

Après un concours bon, avec des exercices difficiles et bien exécutés, trois des gymnastes roumaines ont obtenu une position honorable dans le classement, parmi les 10 premières sportives, au concours individuel multiple, Aluissa Lacusteanu - la 5ème place, avec 57,650 points, Andreea Grigore - la 6ème place, avec 57,050 points et Cerasela Patrascu - la 10ème place, avec 55,550 points.

Nicolae Forminte, l’entraîneur coordinateur des sélections de la Roumanie, a déclaré dans une conférence de presse :

’’Nous sommes heureux d’être montés sur le podium et d’avoir obtenu la médaille d’argent. Le niveau montré ce soir a été celui d’un grand progrès. La Russie a été une équipe difficile à égaler, les gymanstes russes ayant fait un concours d’exception. Je félicite, également, l’équipe de l’Allemagne, le fait qu’elle ait remporté le bronze n’ayant pas été une surprise pour moi, bien qu’elle ait évolué dans la matinée’’.

Aluissa Lacusteanu, la gymnaste roumaine qui a la meilleure position dans le classement, a dit, pour sa part : ’’Je suis heureuse d’être montée sur le podium aux concours par équipes dès ma première participation à un concours à ce niveau’’.

[Roumanie.com]

e-mail     Imprimer cet article

VOIR AUSSI
Championnats du monde d'aviron : la Roumanie a remporté la médaille d'or dans l'épreuve féminine huit plus un
(25/sep./2022)
L’équipage féminin roumain huit plus un a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde (...)
Le Roumain David Popovici, établit un nouveau record du monde et impressionne lors des Championnats du monde de natation, à Budapest
(21/jui./2022)
David Popovici est entré dans l’histoire le lundi 20 juin lors des Championnats du monde de (...)
L'alpiniste roumain Horia Colibăşanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans l’Himalaya
(7/mai./2022)
Le samedi 7 mai, l’alpiniste roumain Horia Colibăşanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans (...)
La grande performance du Roumain Robert Hajnal, à l'Ultra Trail du Mont Blanc
(2/sep./2018)
Robert Hajnal a effectué une course phénoménale à l’Ultra Trail du Mont Blanc, la reine de 171 (...)
Simona Halep, numéro 1 mondial, vainqueur à Roland-Garros
(16/jui./2018)
Tous les Roumains l’adorent. Simona Halep, numéro 1 mondial WTA, a remporté son premier (...)
6633 Arctic Ultra : le marathon le plus dur du monde remporté par un Roumain pour la troisième fois
(20/mar./2018)
Le marathonien Tiberiu Uşeriu a réussi, pour la troisième fois consécutive, à passer en (...)
Tennis : la Roumaine Simona Halep, numéro 1 mondial
(8/oct./2017)
photo ProSport Au tournoi de Pékin, Simona Halep a remporté un match décisif, en (...)