août 2008

JO de Pékin : la Roumanie dans la finale de gymnastique feminine

Beijing, 11 août /Agerpres/- La Roumanie s’est située à la quatrième place lors des qualifications pour le
concours général de gymnastique artistique dames des jeux Olympiques de Beijing, les 8 premières sportives s’étant qualifiées pour la finale :
Steliana Nistor, Anamaria Tamirjan, Andreea Acatrinei, Gabriela Dragoi, Andreea Grigore et Sandra Izbasa ont accumulé 238,425 points, étant devancées par la Chine - 248,275 points, les États-Unis - 246,800 points et la Russie - 244,400 points.

Pour la Roumanie, championne olympique en titre par équipes, après l’or obtenu à Athènes, en 2004, ont accumulé des points Steliana Nistor - 60,500 pts, Sandra Izbasa, 59,375 pts, Andreea Acatrinei, 43,300 pts, Andreea Grigore, 28,675 pts, Gabriela Dragoi, 43,925 pts, Anamaria Tamirjan, 59,000 pts.

Steliana Nistor et Sandra Izbasa se sont qualifiées pour la finale du concours général se situant, la première, à la huitième place et la deuxième, à la 13e place.

Par appareil, Sandra Izbasa s’est qualifiée pour la finale au sol (17 août), obtenant la deuxième note, 15,475, Andreea Acatrinei (14,775) étant la troisième réserve. Steliana Nistor s’est qualifiée pour la finale aux barres asymétriques (18 août), avec la quatrième note, 15,975, alors que Gabriela Dragoi a réussi la qualification pour la finale à la poutre (19 août), avec la septième note, 15,450, Sandra Izbasa étant la deuxième réserve, avec 15,225 pts.

[Roumanie.com]

e-mail     Imprimer cet article

VOIR AUSSI
Championnats du monde d'aviron : la Roumanie a remporté la médaille d'or dans l'épreuve féminine huit plus un
(25/sep./2022)
L’équipage féminin roumain huit plus un a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde (...)
Le Roumain David Popovici, établit un nouveau record du monde et impressionne lors des Championnats du monde de natation, à  Budapest
(21/jui./2022)
David Popovici est entré dans l’histoire le lundi 20 juin lors des Championnats du monde de (...)
L'alpiniste roumain Horia Colibasanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans l'Himalaya
(7/mai./2022)
Le samedi 7 mai, l’alpiniste roumain Horia Colibasanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans (...)
La grande performance du Roumain Robert Hajnal, à  l'Ultra Trail du Mont Blanc
(2/sep./2018)
Robert Hajnal a effectué une course phénoménale à l’Ultra Trail du Mont Blanc, la reine de 171 (...)
Simona Halep, numéro 1 mondial, vainqueur à  Roland-Garros
(16/jui./2018)
Tous les Roumains l’adorent. Simona Halep, numéro 1 mondial WTA, a remporté son premier (...)
6633 Arctic Ultra : le marathon le plus dur du monde remporté par un Roumain pour la troisième fois
(20/mar./2018)
Le marathonien Tiberiu Useriu a réussi, pour la troisième fois consécutive, à passer en (...)
Tennis : la Roumaine Simona Halep, numéro 1 mondial
(8/oct./2017)
photo ProSport Au tournoi de Pékin, Simona Halep a remporté un match décisif, en (...)