octobre 2017

Tennis : la Roumaine Simona Halep, numéro 1 mondial

photo ProSport

Au tournoi de Pékin, Simona Halep a remporté un match décisif, en demi-finale face àla Lettone Jelena Ostapenko. En remportant ce match 6-2, 6-4, la Roumaine est en effet passée àla première place mondiale du tennis féminin. Ce tournoi de Pékin était n’était pas le premier où elle visait le titre : quatre fois déjàen 2017, elle avait failli monter au premier rang, dont une fois face àJelena Ostapenko ; mais àchaque match elle avait raté de peu le Graal.

D’autre part, Simona Halep a réussi cette fois-ci àvaincre sa plus grande rivale du circuit WTA, la russe Maria Sharapova, qui jusque làl’avait emporté huit fois de suite sur elle. Aujourd’hui, Simona Halep a pris sa revanche, et c’est d’abord une victoire sur ses propres blocages.

Le Président roumain, Klaus Iohannis, grand amateur de tennis, a invité la tenniswoman au palais présidentiel Cotroceni, dès son retour en Roumanie.

[photo ProSport]

[Roumanie.com]

e-mail     Imprimer cet article

VOIR AUSSI
Championnats du monde d'aviron : la Roumanie a remporté la médaille d'or dans l'épreuve féminine huit plus un
(25/sep./2022)
L’équipage féminin roumain huit plus un a remporté la médaille d’or aux Championnats du (...)
Le Roumain David Popovici, établit un nouveau record du monde et impressionne lors des Championnats du monde de natation, à Budapest
(21/jui./2022)
David Popovici est entré dans l’histoire le lundi 20 juin lors des Championnats du monde de (...)
L'alpiniste roumain Horia Colibăşanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans l’Himalaya
(7/mai./2022)
Le samedi 7 mai, l’alpiniste roumain Horia Colibăşanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, (...)
La grande performance du Roumain Robert Hajnal, à l'Ultra Trail du Mont Blanc
(2/sep./2018)
Robert Hajnal a effectué une course phénoménale à l’Ultra Trail du Mont Blanc, la reine de (...)