juin 2008

Euro 2008 : l'élimination de la Roumanie, dans la presse roumaine

Dans la presse roumaine :

"La Roumanie perd de manière honteuse le match contre les Pays-Bas et revient au pays" (Adevarul) et "La Roumanie rentre au pays la tête haute" (Gândul) sont deux des titres parus dans les quotidiens bucarestois de ce mercredi, après que la sélection roumaine de football a été battue mardi soir 2-0 par les Pays-Bas, étant ainsi éliminée de l’EURO 2008.

Pays-Bas - Roumanie 2-0, la Roumanie ne se qualifie pas aux quarts de finale de l’EURO 2008

Berne, 18 juin(Rompres) - La sélection roumaine de football ne s’est pas qualifiée pour les quarts de finale à EURO 2008, après avoir été battue mardi soir par la sélection des Pays-Bas sur le score de 2-0 (0-0).

Les buts ont été marqués par Huntelaar (55e min.) et Van Persie (87e min.).

Les Pays-Bas ont dominé le match dès le début, les Roumains se sont défendus et ont essayé de créer des phases qui mettent en danger les buts néerlandais par des contre-attaques.

La Roumanie avait la possibilité de se qualifier pour les quarts de finale, mais elle l’a perdue à son propre compte, pratiquant un jeu inférieur aux attentes, après avoir gagné 2 points dans les deux matches contre la France et l’Italie.

Dans les poules d’EURO 2008, le 24 mars 2007, à Rotterdam, la Roumanie et les Pays-Bas faisaient un match nul 0-0 et, dans le match retour, à Constantza, du 13 octobre 2007, la sélection roumaine battait les Néerlandais 1-0, le but étant alors marqué par Dorin Goian (71e min.).

[Roumanie.com]

e-mail     Imprimer cet article

VOIR AUSSI
Championnats du monde d'aviron : la Roumanie a remporté la médaille d'or dans l'épreuve féminine huit plus un
(25/sep./2022)
L’équipage féminin roumain huit plus un a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde (...)
Le Roumain David Popovici, établit un nouveau record du monde et impressionne lors des Championnats du monde de natation, à  Budapest
(21/jui./2022)
David Popovici est entré dans l’histoire le lundi 20 juin lors des Championnats du monde de (...)
L'alpiniste roumain Horia Colibasanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans l'Himalaya
(7/mai./2022)
Le samedi 7 mai, l’alpiniste roumain Horia Colibasanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans (...)
La grande performance du Roumain Robert Hajnal, à  l'Ultra Trail du Mont Blanc
(2/sep./2018)
Robert Hajnal a effectué une course phénoménale à l’Ultra Trail du Mont Blanc, la reine de 171 (...)
Simona Halep, numéro 1 mondial, vainqueur à  Roland-Garros
(16/jui./2018)
Tous les Roumains l’adorent. Simona Halep, numéro 1 mondial WTA, a remporté son premier (...)
6633 Arctic Ultra : le marathon le plus dur du monde remporté par un Roumain pour la troisième fois
(20/mar./2018)
Le marathonien Tiberiu Useriu a réussi, pour la troisième fois consécutive, à passer en (...)
Tennis : la Roumaine Simona Halep, numéro 1 mondial
(8/oct./2017)
photo ProSport Au tournoi de Pékin, Simona Halep a remporté un match décisif, en (...)