septembre 2006

Sport : victoires pour la Roumanie en boxe féminine, gymnastique et tennis

Une médaille d’or et deux autres de bronze pour les boxeuses roumaines aux Championnat d’Europe de Varsovie

Bucarest, 11 sept/Rompres/ - La Roumanie s’est fait adjuger trois médailles dont l’une d’or et deux autres de bronze au Championnat d’Europe Féminin, organisé à Varsovie. Ce résultat n’a pas pourtant égalé la performance de la Roumanie lors de l’édition 2005 du Championnat d’Europe quand les boxeuses revenaient à la maison avec 6 médailles (une médaille d’or, une médaille d’argent et quatre de bronze).

Steluta Duta (cat. 46 kg) a décroché la médaille d’or après avoir battu la Polonaise Evelina Pekalska (19 - 10), alors que Lidia Ion (50 kg) et Adriana Hosu (86 kg) ont obtenu les médailles de bronze.

La Roumanie se place 6e dans le classement par médailles.

Les équipes de gymnastique de la Roumanie ont vaincu aux Pays-Bas

Amsterdam, 11 sept /Rompres/ - Les équipes de gymnastique de la Roumanie se préparent pour les Championnats du Monde d’Aarhus (Danemark) après avoir vaincu clairement les équipes des Pays-Bas dans les matchs disputés à Enschede.

L’équipe féminine roumaine a battu les Pays-Bas au score de 231,200 la 220,625, les trois premières places au concours général individuel étant occupées toujours par les élèves de l’entraîneur Nicolae Forminte : Sandra Izbasa, 59,400 p, Steliana Nistor, 58,300 p, Aluissa Lacusteanu, 57,925 p. La 4e place a été occupée par la Néerlandaise Berber van den Berg, 56,675 p, et la 5e, par Dana Druncea, 55,925 p.

L’équipe masculine roumaine a occupé la 1re place avec 354,250 p, devançant les Pays-Bas, 341,250 p, et le Portugal, 331,400 p.

Les trois premières positions au concours général individuel ont été occupées par les Roumains Razvan Selariu, avec 8,650 p, Flavius Koczi, 86,650 p, et Ovidiu Buidoso, 86,450 p, le Néerlandais Anthony van Assche a terminé à la 4e place, avec 85,550 p, et la 5e place est revenue au Portugais Gustavo Simoes, 83,600 p.

Alexandra Cadantu a gagné le tournoi futures de Bucarest

Bucarest, 11 sept/Rompres/ - Alexandra Cadantu a gagné la finale du tournoi de tennis de Bucarest, doté de 10 000 dollars, après avoir battu Irina Begu (6-3, 1-6, 6-3). Il s’agit de la 12e et dernière étape du Circuit international de la Roumanie.

Dans les demi-finales Cadantu a éliminé la Bulgare Maria Penkova, favorie principale (2-6, 6-4, 6-1) et Begu a vaincu Agnes Szatmari (6-2, 6-7 (6), 6-2).

Le double Laura Andrei/Maria Luiza Craciun a remporté la victoire face aux principales favories Diana Enache/Antonia Tout.

Mihaela Buzarnescu et Raluca Olaru ont gagné l’épreuve de double juniors de US Open

Bucarest, 11 sept/Rompres/ - Les Roumaines Mihaela Buzarnescu et Raluca Olaru ont gagné l’épreuve de double juniors de US Open à Flushing Meadows, dernière étape du Grand Chelem.

Elles on battu 7-5, 6-2 les principales favories Sharon Finchman (Canada)/Anastasia Pavlyuchenkova (Russie).

Dans les demi-finales, Buzarnescu (18 ans) et Olaru (17 ans) ont battu les Autrichiennes Melanie Klaffner/Tamira Paszek, 6-1, 6-2.

[Roumanie.com]

e-mail     Imprimer cet article

VOIR AUSSI
Championnats du monde d'aviron : la Roumanie a remporté la médaille d'or dans l'épreuve féminine huit plus un
(25/sep./2022)
L’équipage féminin roumain huit plus un a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde (...)
Le Roumain David Popovici, établit un nouveau record du monde et impressionne lors des Championnats du monde de natation, à Budapest
(21/jui./2022)
David Popovici est entré dans l’histoire le lundi 20 juin lors des Championnats du monde de (...)
L'alpiniste roumain Horia Colibăşanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans l’Himalaya
(7/mai./2022)
Le samedi 7 mai, l’alpiniste roumain Horia Colibăşanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans (...)
La grande performance du Roumain Robert Hajnal, à l'Ultra Trail du Mont Blanc
(2/sep./2018)
Robert Hajnal a effectué une course phénoménale à l’Ultra Trail du Mont Blanc, la reine de 171 (...)
Simona Halep, numéro 1 mondial, vainqueur à Roland-Garros
(16/jui./2018)
Tous les Roumains l’adorent. Simona Halep, numéro 1 mondial WTA, a remporté son premier (...)
6633 Arctic Ultra : le marathon le plus dur du monde remporté par un Roumain pour la troisième fois
(20/mar./2018)
Le marathonien Tiberiu Uşeriu a réussi, pour la troisième fois consécutive, à passer en (...)
Tennis : la Roumaine Simona Halep, numéro 1 mondial
(8/oct./2017)
photo ProSport Au tournoi de Pékin, Simona Halep a remporté un match décisif, en (...)