septembre 2022

Championnats du monde d'aviron : la Roumanie a remporté la médaille d'or dans l'épreuve féminine huit plus un

L’équipage féminin roumain huit plus un a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde d’aviron à Racice, lors de la dernière épreuve disputée dimanche en République tchèque.

Magdalena Rusu, Iuliana Buhus, Adriana Ailincai, Maria Tivodariu, Madalina Beres, Amalia Beres, Ioana Vrînceanu, Denisa Tîlvescu, Victoria-Åžtefania Petreanu ont dominé du début à la fin l’épreuve d’aviron reine, avec un temps de 06 min 01 sec 14/ 100, loin des Pays-Bas (06:05.04) et du Canada (06:07.51).

Lors de ces championnats du monde, la Roumanie a également remporté trois médailles d’or, par Ionela Cozmiuc, en aviron simple féminin, catégorie légère, par l’équipe masculine de deux, composée de Marius Cozmiuc et Sergiu Bejan, et en double aviron féminin (Ancu ?a Bodnar et Simona Radis ).

La délégation roumaine a participé avec 11 bateaux et 35 athlètes aux Championnats du monde de Racice, réussissant à en qualifier neuf en finale pour les médailles. Le décompte final a été de quatre médailles d’or, trois quatrièmes places et deux sixièmes places.

Au classement des médailles, la Grande-Bretagne a pris la première place, avec 7 médailles d’or, 1 d’argent et 4 de bronze, suivie de l’Italie, 5-3-1, et de la Roumanie, 4-0-0, etc.

La précédente édition des Championnats du monde d’aviron avait eu lieu en 2019, à Ottensheim (Autriche), et la Roumanie avait remporté deux médailles d’argent, dans le quatre de couple masculin (Mihai ?a ?iganescu, Mugurel Semciuc, Åžtefan Berariu, Cosmin Pascari) et le deux de couple féminin ( Ancu ?a Bodnar, Simona Radis).

source : Europa fm

[Roumanie.com]

e-mail     Imprimer cet article

VOIR AUSSI
Le Roumain David Popovici, établit un nouveau record du monde et impressionne lors des Championnats du monde de natation, à  Budapest
(21/jui./2022)
David Popovici est entré dans l’histoire le lundi 20 juin lors des Championnats du monde de (...)
L'alpiniste roumain Horia Colibasanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans l'Himalaya
(7/mai./2022)
Le samedi 7 mai, l’alpiniste roumain Horia Colibasanu a gravi le sommet du Kangchenjunga, dans (...)
La grande performance du Roumain Robert Hajnal, à  l'Ultra Trail du Mont Blanc
(2/sep./2018)
Robert Hajnal a effectué une course phénoménale à l’Ultra Trail du Mont Blanc, la reine de 171 (...)
Simona Halep, numéro 1 mondial, vainqueur à  Roland-Garros
(16/jui./2018)
Tous les Roumains l’adorent. Simona Halep, numéro 1 mondial WTA, a remporté son premier (...)
6633 Arctic Ultra : le marathon le plus dur du monde remporté par un Roumain pour la troisième fois
(20/mar./2018)
Le marathonien Tiberiu Useriu a réussi, pour la troisième fois consécutive, à passer en (...)
Tennis : la Roumaine Simona Halep, numéro 1 mondial
(8/oct./2017)
photo ProSport Au tournoi de Pékin, Simona Halep a remporté un match décisif, en (...)